Инна Лигум www.innaligum.com

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше. Сократ

Школа и проблемы (в Германии)
inna_ligum

cреднее образование в Германии

Как вы знаете, я не только певица. Я также - учитель пения. Причем обожаю эту часть своей деятельности. У меня это хорошо получается, хотя особой заслуги моей в этом нет. Мастерство учительства я "впитала с молоком матери". Моя мама Ирина Яковлевна Пуплина(-Лигум) была гениальным Учителем. Учителем истории. В ее классе была отгорожена отдельная комната "подсобка", в которую я приходила после окончания своих уроков маленькой девочкой. Я была неплохой ученицей и сразу садилась за домашние задания.
Казалось бы, это должно было быть просто: никакой телевизор или компьютер меня не отвлекал...
Но, мама... Когда она начинала вести урок, замирал не только класс, но и я в подсобке. Это было лучше чем кино. Герои древней Греции вставали перед моими глазами, а фараоны неслышно входили в подсобку, чтобы подышать мне в затылок.
Это были не уроки, это были "действа".
Она всегда мечтала быть учителем литературы, но попасть туда было почему-то невозможно в те времена. В истории мама находила истории и персонажей. Она влюбляла учеников в Суворова, в Робеспьера. Она показывала их такими, какими они, наверное, мечтали быть. Эрудиция мамы была практически безгранична и все эти сокровища она активно использовала.
[Читать дальше]
Короче, ремесло учителя для меня, как для сына плотника стулья строгать. (Хм, кажется, стулья не строгают.)
Я никогда не хотела быть учителем в школе, потому что слишком хорошо знала изнанку этого колоссального труда. Но вот как повернулась жизнь: я открыла собственную школу пения, разработав индивидуальную методику (кому интересно может почитать вот тут) и работаю учителем без тетрадных гор и с наслаждением.
Впрочем сегодня я хотела поговорить вовсе не обо мне и даже не о маме, а о немецкой школе и моей 8-летней дочери.

Как вы можете себе представить, я очень серьезно занималась воспитанием и образованием моей новорожденной (первой) дочери. Ее первое фортепиано мы ей купили, когда ей было 2 недели. Фортепиано было розовым и стоило 8 евро. Но сейчас моя дочь уже четвертый год занимается на настоящем инструменте. То же было и с книгами, спортом и языками. Я разговаривала с малышкой на 5 языках, учила ее читать уже в год и, конечно же, водила на все возможные и невозможные курсы раннего развития. Она не стала вундеркиндом, а стала просто счастливой талантливой девочкой, чем я безумно горжусь.
В школе все было, как ни странно, не так гладко как я думала. Хотя, конечно, ранние занятия приучили ее работать. Оценки у нее были хорошие, но не всегда отличные, что меня впрочем не очень волновало.
В школу в Германии детки идут в 6 лет, оценки расположены с точностью наоборот нежели чем у нас. Лучшая оценка это "1", а худшая "5", но если уж совсем все ужасно, ребенок можем получить и "6".
Мой ребенок регулярно приносил домой единицы и двойки по языку, и двойки и тройки по математике.
В третьем классе ребенок стал приносить только единицы почти по всем предметам.

И вдруг... вчера... моя дочь получила "4" за контрольную по математике. Она боялась, что я буду ее ругать, но я просто удивилась и... задумалась.
Результатом моей задумчивости стал математический онлайн-тренажер и решение следить серьезнее за домашними заданиями дитяти. За полчаса на тренажере она перешла от трехзначных чисел на шестизначные и стала опять улыбаться.
....
продолжение следует

Туфли и другие болезни
Да ну...
inna_ligum
highheelszanottiДорогие девушки! Пришло время признаться в очередной слабости. Как Вы уже догадались, речь пойдет об обуви. Да,  но не просто обувь, а HIGH HEELS. Высокие тонкие каблуки.
Вот уже два года я выискиваю в разных магазинах и веб-шопах эти, вызывающие дрожь наслаждения, туфли, босоножки, сапожки и стилеттос.
Признаюсь, на картинках изображены не мои экземпляры. Моя замечательная подруга-блоггер muzika1 как-то показала свои босоножки и назвала обувных дел мастера Giuseppe Zanotti. Так что, теперь у меня появился смутный объект желаний.
Но жаловаться мне, конечно, грех. Мой муж уже стонет, что одного шкафа для обуви все-таки хватит. На что я ему резонно отвечаю, что есть грехи и похуже. Он быстро успокаивается...

Ах, но ничто не сравнится с раем для обувных фетишистов в Италии. Эти модели, эти каблуки и эти цены... Аааах. Моему мужу пришлось нелегко... :)
Но об этом в следующий раз и обещаю, покажу пару своих сокровищ...

На маленькой сцене
inna_ligum
Я очень люблю выступать на больших сценах, на стадионе мне было в самый раз. :)
Но и маленькие клубы и кафе обладают особым шармом.
Зрителям можно смотреть прямо в глаза, а чувства передаются прямо из сердца в сердце.
Простите за сентиментальность, но я сегодня какая-то такая вся и есть...

А вот тут видео выступления в Kафе Арт в июне.
Буду рада, если Вам понравится.

Успехи
Ура!
inna_ligum
IMG kleinДрузья мои, должна признаться, что несмотря на то, что пишу в последнее время крайне редко, очень люблю свой русский блог и моих потрясающе верных читателей. Спасибо ВАМ!
Я всегда придерживалась мнения, что с настоящими друзьями делиться нужно в первую очередь именно радостями и успехами.
Конечно и с горестями приходишь тоже к друзьям, но с радостями как-то приятней. :)

А еще, честно: все не так гладко и легко, посему разговорами об успехах я помогаю себе набираться мужества для следующих боев. Ну а может кого тоже воодушевит.
Итак, успехи!

Успех № 1: мою статью напечатали в немецком национальном журнале "Musikwoche". Статья об авторском праве и основой ее послужили посты в моем немецком блоге, которые я дала почитать главному редактору этого журнала. Так что, пишите, друзья блоггеры, пишите. Внизу вырезка из журнала.

Успех № 2: новый проект "Voices For You" с моим мужем Зигги и замечательным парнишей Мартином доставляет все больше удовльствия и концерты проходят опять с успехом. Народ танцует на столах, а потом толпами приходит к нам и поет дифирамбы. Мы, конечно, радуемся, но муж мой, продюсер, не позволяет нам расслабляться.
А еще!...Collapse )

На большой сцене!!!
inna_ligum
Дорогие друзья!

Спешу поделиться с Вами радостью. У меня/нас был просто обалденный концерт.
И я не забыла сделать видео, а еще у меня новый компьютер, на котором я могу совсем уже профессиональные видео-кунстштуки делать. :)
Это отрывок выступления моего нового проекта "Voices For You", в котором принимает даже участие мой муж-продюсер-рок-гитаррист Зигги Цундл и замечательный музыкант Рэндалл Хатчинс. Мы уже давно работаем над этим проектом, но концертировать начали сравнительно недавно и не всегда на больших площадках. Муж очень мучался: привык к стадионам. И вот этот концерт мы играли на большой сцене с хорошим светом и звуком.
"Ну вот, тут я себя чувствую поудобнее!", - сказал мой супруг и вкатил безумное гитарное соло.

День Рождения!
Ура!
inna_ligum
Вдруг проснулась среди ночи. Кстати, снилось мне, как я праздную свой день рождения. Почему-то с одноклассницами, которые пришли на встречу в 14-летних телах и взрослых одеждах.
Сон был приятный, но беспокойный.
К тому же, если я вдруг лягу спать раньше одиннадцати, то почти гарантировано, что проснусь среди ночи бодрая и веселая, полная жажды деятельности.
Главное: перетерпеть, но сегодня что-то мне не терпелось. И хорошо.
Оказывается, несмотря на моe бессовестное поведение и практически отсутствие, мои ЖЖ-друзья меня не забывают.

СПАСИБО!!!!

Как вы знаете, я в свой день рождения всегда пытаюсь делать то, что мне хочется. В этом году мне не хочется делать что-то особенное. Я живу так, как хочу и это и есть счастье. Признаюсь, счастье нелегкое, но не будем торговаться, а?

Спасибо ВСЕМ, кто подумал обо мне!!!
И в благодарность хочу показываю ВАМ первым мою фотографию с нового фотошутинга гениального фотографа Иво Ключе и песню из моей новой концертной программы "Voices For You"!


ЛЮБЛЮ ВСЕХ!

Мну в журнале
Ура!
inna_ligum
Огромная двустраничная статья о нашей студии и лэйбле, а также куча фотографий нас, оборудования и всех наших артистов. Я жутко горжусь и радуюсь...

Вот тут можно посмотреть статью, а тут и сам журнал.

© Сopyright & Авторское право
И не думай..
inna_ligum
Datei:Red copyright.pngОдин из ключевых вопросов дигитальной реальности - авторские права.
Не знаю, как обстоит с этим в русскоязычном пространстве, но в Германии медленно, но верно началась революция.

Партия Пиратов получила 12% немыслимых процентов и въехала в парламент. И вот тут авторы: музыканты, композиторы, сонграйтеры, журналисты, сценаристы и писатели наконец-то проснулись.
51 сценаристов культовой криминальной серии "Таторт" написали открытое письмо и отправили его во все ключевые правительственные учереждения и газеты.

Кроме того Свен Регенер, музыкант знаменитой рок-группы "Element Of Crime" и успешный писатель, автор бестселлера "Херр Леманн" и других книг в одном радиоинтервью высказал то, что думают многие:
"В обществе существует мнение, что мы (артисты и музыканты) не работаем, а имеем экцентричнон хобби. Если люди не платят за нашу музыку, они просто уринируют нам в лицо. Они как бы говорят этим: "Ваша музыка никакой ценности не имеет. Общество, которое так относится к своим артистам - дерьмо."
Вот эти слова рокера и писателя вызвали колоссальный отклик немецкой интеллигенции.
Ну и я тоже внесла свой вклад в дискуссию вот тут в моем немецком блоге. С Гуглом-переводчиком можете почитать.

А что Вы, друзья мои, думаете об авторском праве и как обстоят дела с ним в ваших странах?

Марлен Дитрих - Марлене
И не думай..
inna_ligum
Марлен Дитрих в Германии называют МарленЕ ДитриЩ. Ее, конечно же, любят, но и недолюбливают слегка. Культа Марлен я, как ни странно, не встречала так уж часто в Германии.  В отличие от культа Мэрилин, который можно увидеть на каждом углу. В чем дело? Или, как это свойтственно людям, пророков в своем отечестве признавать не хочется? Возможно... Но я Марлен люблю, ничто не смогло моей любви к ней изменить или прервать. Даже жестокая книга ее дочери только огорчила меня, но и только... Магия Марлен эротична, ее называли легендой с первого успеха, которым она вскружила голову всему миру. Фильм "Голубой Ангел" стал началом совместной работы Марлен и Джозефа Фон Штернберга. Именно он "создал" Марлен, заставив ее похудеть, перекраситься и использовать правильный свет. Фон Штернберг выстраивал светом совершенно новый облик: из обчныой пухленькой простушки родился МИФ женщины. Они стали парой и сняли несколько фильмов, за "Марокко" Марлен даже получила Оскара. Она дружила и любила самых интересных, красивых и талантливых мужчин своего века. А век ее был долог. Родившись в 1901, начав карьеру в 30, Марлен и в 1964 году произвела сенсацию прозрачным концертным платьем. Но одним из главных оружий женщина-сфинкса был ее голос. Небольшой, слегка ломкий, он завораживал и проникал прямо в сердце. Я иногда думаю о ее голосе, когда пою... В моем НЕМЕЦКОМ БЛОГЕ я написала о ней, а вы можете послушать там как она поет.

В газетах о нашей студии и лэйбле
inna_ligum

?

Log in