Inna Ligum (inna_ligum) wrote,
Inna Ligum
inna_ligum

Category:

День писателя

Writer's Block

Image by thorinside via Flickr

Мечусь, мечусь... каждый день собираюсь дописать очередную часть "Приключений певицы", а в результате... Пока не написала!
А вы знаете, что сегодня - День писателя! Причем, даже всемирный. Об этом я узнала из моего чудесного русского отрывного календаря.

В нем много полезных сведений, гораздо больше, чем в обычном немецком отрывном календаре.

Я люблю книги по "creative writing" и очень даже хорошо знаю, что для мало-мальского профессионализма, нужен не только талант, но и довольно большое количество печатных знаков в день.

Мне, конечно, всегда было немного труднее, поскольку довольно много лет я провела в "междуязычье". На русском писать было не для кого, а по-немецки иметь какие-либо литературные амбиции было смешно .
Но, постепенно, мой немецкий подтянулся и амбиции тоже, чем дальше, тем больше просыпаются. Вот только войти в регулярный "пишущий" ритм нелегко...

Итак выпьем за писателей! Людей, выбравших творческое одиночество перед листом бумаги или дисплеем, обладающий дисциплиной, верой в себя и внутренней жаждой писательства!

Выпьем за великих и знаменитых, мало- или даже никому не известных  писателей и писательниц.
Как хорошо, что ВЫ у нас есть!
Tags: schreiben, Дневник моих слабостей, О писательстве
Subscribe

  • Обзор проектов

    Сама даже не знаю, почему это я от вас, мои дорогие друзья утаила обзор моих проектов. Так много было всяких дел, что все забыла. Но лучше поздно,…

  • Мои Видео и Новости

    Друзья мои! Столько всего у меня происходит, что и времени не нахожу об этом писать. Вот главные новости. Выходит большая статья о пении в студии в…

  • Травля министров или что такое плагиат?

    В Германии появился новый вид охоты: травля министров. Год назад вытравили министра обороны Гуттенберга (считавшегося одним из самых грамотных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments